Marché aux céréales du petit-déjeuner
Marché mondial des céréales pour petit déjeuner
Consommées au premier repas de la journée, les céréales du petit-déjeuner sont majoritairement composées de grains ou de plusieurs grains comme le maïs, l’avoine, le blé et autres. Les céréales du petit-déjeuner peuvent être consommées avec du lait et des fruits frais, ce qui en fait une option nutritive pour les personnes de tous âges. Il a été démontré que les céréales à base de grains entiers et sans sucre ajouté constituent une option de petit-déjeuner nutritive et saine. Les céréales pour petit-déjeuner contiennent des protéines, des glucides, des vitamines et des fibres alimentaires bénéfiques pour la santé des consommateurs. Plusieurs morceaux de céréales pour petit-déjeuner sont fabriqués par extrusion. Des entreprises remarquables commercialisent leurs produits en fonction des bienfaits pour la santé de la consommation de céréales à base d’avoine et riches en fibres. Les bouillies à base d’orge sont un aliment important pour le petit-déjeuner qui a été supplanté par des céréales riches en fibres. Aux États-Unis et dans d’autres pays riches où l’enrichissement est autorisé et où la consommation est cruciale, les céréales pour petit-déjeuner contribuent de manière significative à l’apport en nutriments.
La demande d’accès au rapport complet est disponible : https://www.zionmarketresearch.com/report/breakfast-cereals-market
Aperçu du marché:
Alors que les consommateurs recherchent des options alimentaires plus saines, plus sûres et plus pratiques, la situation de la pandémie de COVID-19 a incité à passer des repas à l’extérieur à la cuisine à la maison. Pendant l’épidémie, la demande de céréales pour petit-déjeuner a bondi d’environ 30 %. Selon un certain nombre d’études, la COVID-19 a également entraîné l’émergence de nombreux acteurs privés du marché afin de répondre à la demande accrue. En outre, les besoins de la population urbaine en nouveaux produits pour le petit-déjeuner augmentent, car ces repas offrent une source rapide et pratique de nutrition et d’énergie.
L’évolution des habitudes alimentaires et l’influence de la culture occidentale sur les habitudes alimentaires des consommateurs sont les principaux responsables de l’expansion du marché, car il offre une option pratique pour des aliments immédiatement accessibles qui optimisent la simplicité de consommation sans préparation supplémentaire. L’industrie est également motivée par la préférence des consommateurs pour des aliments sains et riches en nutriments sur une base régulière. Par ailleurs, la forte montée en puissance des magasins de proximité, qui renforce la notoriété des marques, alimente l’expansion du marché des céréales du matin.
L’expansion du marché des céréales du matin peut être attribuée à des raisons telles que la relance de l’industrie des céréales chaudes et la demande croissante de produits haut de gamme. L’industrie des céréales chaudes se compose d’articles qui sont cuits avant consommation, la bouillie en étant l’exemple le plus frappant. La demande de céréales chaudes a continué de connaître une hausse significative et poursuivra son ascension au cours de la période de projection.
Tendances clés du marché :
Augmentation de la demande d’aliments nutritifs et sains
La conscience croissante de la santé des consommateurs a entraîné une augmentation de la demande d’aliments sains. Les consommateurs estiment que l’inclusion d’aliments riches en fibres et en protéines dans leur alimentation régulière les aidera à maintenir leur santé et à renforcer leur immunité. De nombreuses entreprises, dont Kellogg, Nestlé SA et General Mills, produisent des céréales nutritives dans une gamme de saveurs et de variétés. General Mills a introduit une gamme de céréales d’avoine instantanées en 2021 en raison des exigences nutritionnelles croissantes des consommateurs. La consommation de céréales saines a augmenté pendant l’épidémie et continue de le faire depuis. Les entreprises ont commencé à développer de nouveaux produits en réponse à la demande accrue de céréales qui renforçaient le système immunitaire. En 2020, par exemple, la société indienne de fabrication de produits alimentaires Kwality Foods a introduit une variété de céréales qui ont renforcé l’immunité. Les articles incorporaient du curcuma pour aider à la prévention des maladies, et le jaggery a remplacé le sucre raffiné pour les rendre plus sains qu’auparavant.
Marché mondial des céréales pour petit déjeuner : analyse du segment régional
- Amérique du Nord
- L’Europe
- Asie-Pacifique
- Amérique latine
- Moyen-Orient et Afrique
Lire la suite: