Liens vers des ressources supplémentaires Le magnésium et la vitamine D ont de nombreux avantages pour la santé

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La vitamine D, également connue sous le nom de « vitamine du soleil », est reconnue depuis longtemps comme extrêmement utile. Cependant, selon une étude récente, le magnésium est le facteur qui détermine la quantité de vitamine D qu’un individu peut consommer. Les résultats de cette étude ont été publiés dans The American Journal of Clinical Nutrition en 2011.

Dans l’enquête NHANE, menée entre 2001 et 2006, plus de 12 000 personnes ont répondu à des questions sur leur consommation de magnésium. Les résultats ont révélé que l’apport en magnésium a un impact sur la quantité de vitamine D que le corps d’une personne peut absorber. Selon le Dr Qi Dai, cela s’est produit. Les découvertes du Dr Dai et de son équipe ont révélé que ceux qui avaient des niveaux de magnésium plus élevés dans leur système, que ce soit à partir de suppléments ou de sources alimentaires, étaient moins susceptibles d’avoir de faibles niveaux de vitamine D. Il a également été démontré que la consommation de magnésium était associée à un risque moindre de décès par cancer du côlon et maladies cardiovasculaires. Le magnésium a un effet sur la teneur en vitamine D car il est un cofacteur dans la synthèse de la vitamine D, qui peut se produire par le biais de sources alimentaires ou du soleil. Selon le Dr Dai, une carence en magnésium interfère avec la voie métabolique et la synthèse de la vitamine D. Il n’y avait aucune information dans les données de la NHANES sur l’effet du magnésium supplémentaire fourni à une personne sur son taux de vitamine D. Un total de 180 participants ont été étudiés sur un total de 250 personnes inscrites à l’étude. Lorsque des suppléments de magnésium ont été administrés, il a été démontré que les personnes qui avaient initialement de faibles niveaux de vitamine D avaient vu leurs niveaux augmenter, tandis que les personnes qui avaient déjà des niveaux élevés de vitamine D avaient vu leurs niveaux baisser. Ceci est crucial car avoir une quantité excessive de vitamine D et de calcium dans le corps peut créer de graves problèmes de santé.

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Un lien fascinant a été démontré entre le cancer du côlon et la vitamine D. Une étude récente a révélé que les personnes ayant de faibles niveaux de vitamine D couraient un risque 31% plus élevé de développer un cancer de l’intestin que celles ayant des niveaux plus élevés de vitamine D. Les résultats d’une recherche publiée le mois dernier, qui a révélé que les personnes utilisant des suppléments de vitamine D et celles recevant des placebos présentaient un risque identique de développer un cancer, y compris le cancer du côlon, étaient en conflit direct avec les résultats précédents.

Le professeur Martha Shrubsole a attiré l’attention sur les conséquences potentiellement graves pour la santé des faibles niveaux de vitamine D dans le corps des personnes. Elle a poursuivi en disant qu’en plus d’un manque de vitamine D, une pénurie de magnésium est un problème important. D’autres enquêtes et études, d’autre part, sont nécessaires pour identifier exactement comment les carences en magnésium ou en vitamine D contribuent au développement du cancer du côlon.

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